Comer en cada región de Oaxaca es un sueño y el mundo lo sabe. Sus productos, la sazón de sus cocineras y cocineros así como los grandes secretos de sus recetas se unen para hacer de este estado, uno de los preferidos de quienes gozan del buen comer ya que gracias a la buena comida conquista a toda aquella persona que lo visita y así mismo esto genera su regreso a Oaxaca.
La cocina oaxaqueña incorpora los sabores prehispánicos con los coloniales dando como resultado la abundancia de productos, técnicas y costumbres que se mezclan en platillos sorprendentes.
PARA INICIAR ESTE GRAN VIAJE RECORREREMOS
LA GASTRONOMÍA DE LA REGIÓN DE LA CAÑADA
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En Huautla de Jiménez la especialidad es el pilte que se prepara con pollo o cerdo
y una salsa picante, se envuelve en hoja santa y se cuece al vapor. En
La Cañada también hay cacallas del monte, conejo enchilado, lengua de
res en escabeche, tamales de frijol y elote.
El dulce de papaya, el jamoncillo de pepitas y los higos en dulce son deliciosos, pero el preferido es el nicoatole de origen indígena que aún se prepara por las cocineras tradicionales.
Que buena información, me fue muy útil(:
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