Cuando caminas por la bella región de la Mixteca conociendo sus mercados como el tradicional mercado de ciudad de Tlaxiaco, Huajuapan o por mencionar otro el mercado de Nochixtlan, en los cuales el día de plaza son días de gran importancia ya que el 80 % de los comerciantes son indígenas.
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Platillos que de igual manera te harán enamorarte de esta maravilla de región es el pozole mixteco, las tetelas — frijol cocido que se muele con hojas de aguacate y chile, se pone sobre la masa de maíz y se cierra formando un triángulo— o los tamales de frijol y el chileajo.
Pero en definitiva uno de los platillos estelares así como la barbacoa es el imperdible de esta región es el mole de caderas que se
prepara con carne de chivo alimentado con altas concentraciones de sal,
su preparación comienza con el Día de la Matanza y se emplean para la
salsa chiles costeño, guajillo, serrano, jitomates, hoja de aguacate,
cilantro y ejote de la región. Su sabor es fuerte y muy característico.
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Muy buena información, super interesante, de toda la variedad de alimentos y bebidas del Estado de Oaxaca :)
ResponderBorrarExcelente blog, muy bueno e interesante, ya quiero leer las regiones faltantes!
ResponderBorrarMuy buena información , me parece interesante que por este medio se pueda conocer la diversidad de una región . :)
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